Запеченный лосось: любимый рецепт с чесноком и зеленью



Запеченный лосось

Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Вы потратите всего 10 минут на приготовление. Многие дети не любят рыбу. Но только не лосось. Она дороговата в нашей стране, но очень спасает, когда курица и говядина надоедают. Это блюдо подойдет даже к праздничному столу. Запекать так можно не только форель и семгу. Подойдет практически любая рыба.

Омлет как в детском саду
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: вторые блюда

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • крупная соль – 1/2 ч. л.
  • филе лосося - 500 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - небольшой пучок
  • укроп - небольшой пучок
  • белый перец - щепотка

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Рекомендуется режим "верхний нагрев + конвекция".

Мелко нарежьте укроп и петрушку, раздавите чеснок. Положите все это в миску. Добавьте туда перец, соль, цедру лимона и сливочное масло. Поставьте в микроволновку и оставьте таять на 30-45 секунд.

В это время порежьте рыбу на тонкие кусочки. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Кулинарной кистью смажьте каждый кусочек приготовленной смесью с маслом и зеленью. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Если у вас кусочки толстые, то времени может потребоваться больше.

Подавать горячим с овощами или рисом.

Приятного аппетита!




Комментарии к материалу "Запеченный лосось: любимый рецепт с чесноком и зеленью"