Запеченная курица под сыром



Запеченная курица под сыром

Это очень простой рецепт приготовления курицы, все продукты можно купить готовыми. Если у вас нет времени разделывать курицу, то вы можете купить филе. Соус тоже не обязательно готовить самим. Можно просто выбрать самый любимый. Несмотря на всю простоту блюда, его вполне можно отнести к здоровому питанию, если все ингредиенты качественные. Итак, приступим.

Омлет как в детском саду
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип блюда: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе - 6 кусочков
  • панировочные сухари – 1,5 ст
  • тертый твердый сыр (желательно пармезан) - 2 ст. л. (не обязательно)
  • тертый мягкий сыр (моцарелла) - 3/4 чашки
  • гранулированный чеснок (порошок) - 0,5 ч. л.
  • гранулированный лук (порошок) - 0,5 ч. л.
  • итальянская приправа - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соус для курицы - 3/4 чашки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень - смажьте его оливковым маслом.

Смешайте все сухие ингредиенты - соль, молотый перец, приправы, лук, чеснок, панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек  курицы с сухой смеси и выложите на противень. Каждый кусочек курицы смажьте маслом, чтобы филе не получилось сухим. Поставьте запекаться на 15 минут, переверните курицу и отправьте в духовку еще на 15 минут. Достаньте противень из духовки, каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте смесью тертого сыра. Можно использовать только один вид сыра, но он должен быть мягким.

Выпекайте курицу еще 10-15 минут до полного расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим с овощами или любым гарниром. Рецепт приготовления можно считать универсальным. Когда вам надоест привычный вкус, вы можете просто сменить приправу и соус и наслаждаться новым вкусом.

Приятного аппетита!




Комментарии к материалу "Запеченная курица под сыром"