Шоколадное печенье на скорую руку



Шоколадное печенье на скорую руку

В этой статье вы найдете простые рецепты печенья на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени, и вы всегда будете готовы к приходу гостей.

Любое тесто из нижеприведенных рецептов замешивается очень быстро. Действительно, на скорую руку. Вы потратите всего лишь 15-20 минут. Но его не рекомендуется выпекать сразу, иначе тесто растечется и потеряет форму, а ваше печенье будет плоским и твердым. Такое тесто рекомендуется охлаждать от 2 часов до нескольких дней. Так что если вы хотите успеть к приходу гостей, то лучше, чтобы тесто уже было готово с вечера или лежало замороженное. Тесто может храниться в морозилке до 5 месяцев. Готовое печенье может храниться при комнатной температуре до недели.

Печенье содержит сахар, поэтому его не рекомендуют детям до трех лет.

Мягкое печенье с шоколадом

Мягкое шоколадное печенье
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Мука - 4,5 ст
  • Пищевая сода - 2 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло - 2 чашки
  • Сахар - 2 ст
  • Быстрый ванильный пудинг - 2 пак
  • Яйца - 4 шт
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (или щепотка ванилина)
  • Шоколад для выпечки - 4 чашки

Способ приготовления

Просейте муку и соду, отложите их в сторону. В большой миске взбейте размягченное (не жидкое) масло с сахаром. Добавьте мгновенный пудинг с взбейте массу. Смешайте с яйцами и ванилином. Добавьте муку и заместите тесто. Высыпьте шоколад и равномерно распределите его. Скатайте шарики 2-3 см в диаметре и сформируйте печенье. Уберите в холодильник на 2 часа.

Выпекайте 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

Мягкое супер-шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст
  • Пищевая сода (или разрыхлитель для теста) - 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло - 3/4 чашки
  • Сахар - 1 ст
  • Быстрый шоколадный пудинг - 1 пак
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (или щепотка ванилина)
  • Шоколад для выпечки (или рубленный горький шоколад) - 2 чашки
  • Какао - 1/4 ст
  • Растворимый кофе - 1 ч. л.
  • Шоколад для выпечки - 4 чашки

Способ приготовления

Масло, сахар, яйца и ванилин взбивайте миксером на средней скорости до пиков. Добавьте смесь пудинга, какао, кофе и взбейте на низкой скорости. Кофе нужно лишь для усиления вкуса шоколада, кофейного запаха и вкуса он не дает. Добавьте муку, соду и все смешайте. Добавьте кусочки шоколада и равномерно распределите их в тесте. Сформируйте печенье, уберите их в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Не забудьте накрыть все крышкой или завернуть в пленку. Если вы начнете выпекать неохлажденное тесто, то оно может растечься, печенье будет плоским и не воздушным.

Распределите печенье по противню на расстоянии 5 см. Выпекайте 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадное печенье с крошкой

По этому рецепту приготовить вкусное печенье сможет даже начинающая хозяйка. Все очень просто. У вас вряд ли получится что-то испортить.

Мягкое шоколадное печенье
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Размягченное сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1,5 ст
  • Мука - 1,5 ст
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (или щепотка ванилина)
  • Какао - 0,5 ст
  • Бисквитное печенье (крошка) - 1 ст

Способ приготовления

Сливочное масло и сливочный сыр смешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте муку, какао и половину стакана крошки печенья, хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики, накройте все крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

 Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 13-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они еще теплые, прижмите их немного и придайте им нужную форму. Подавать лучше холодными.

Овсяное печенье с шоколадом

Мягкое шоколадное печенье
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт
  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3/4 ст
  • Овсянка (не быстрорастворимая) - 1,5 ст
  • Мука - 3/4 ст
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (или щепотка ванилина)
  • Шоколад для выпечки (или кусочки горького шоколада)
  • Корица, орехи, изюм (опционально)

Способ приготовления

Яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин смешайте и взбейте на средней скорости до пиков. Добавьте овсянку, муку, корицу, разрыхлитель и смешайте до однородной массы. Добавьте шоколад, изюм, орехи. Все смешайте, мокрыми руками сформируйте печенье, заверните в пленку и уберите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Застелите противень пергаментной бумагой, Разложите печенье и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-12 минут.




Комментарии к материалу "Шоколадное печенье на скорую руку"