Пирог с курицей и грибами



Пирог с курицей и грибами

Сегодня я напишу полный рецепт пирога с курицей и грибами. Если у вас нет времени замешивать тесто, вы можете купить готовое. Начинку можно приготовить заранее. Кроме того, начинка может быть любой по вашему вкусу.

Итальянские роллы
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип блюда: закуски

Ингредиенты

  • мука 160 г + 3 ч. л. для начинки
  • лимонная цедра – 1/4 от целого лимона
  • соль – 1/8 ч.л.
  • лук – 1/2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • бекон – 50 г
  • грибы – 80 г
  • вареная куриная грудка – 100г
  • куриный бульон – 160 мл
  • взбитые сливки – 80 г
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • яйца – 1/2 шт

Способ приготовления

Займемся тестом. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте рублено сливочное масло и начинайте перемешивать муку с маслом ножом. Рубите масло в муке, поднимая муку со дна наверх. Делайте это до тех пор, пока масса не будет напоминать однородную крошку. Добавьте в эту смесь цедру лимона, 2 столовые ложки куриного бульона и лимонный сок. Все перемешайте. Оставшуюся часть куриного бульона нужно вмешивать маленькими порциями по мере необходимости, пока тесто не станет плотным и однородным. Положите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и слегка вымесите тесто. Тесто готово.

Разделите его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше, так как ее должно хватить на дно и бортики формы. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 25-30 минут. Охлажденное тесто лучше раскатывается.

Теперь займемся начинкой. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Нашинкуйте лук и бекон и отправьте их на сковородку. Обжаривайте до тех пор, пока лук не потемнеет, а бекон не начнет выделять жир. Раздавите чеснок и добавьте его для аромата. Нарежьте грибы и курицу, добавьте тимьян. Все перемешайте.

Возьмите 2 столовые ложки куриного бульона и оставшиеся 3 ложки муки (предпочтительно кукурузной). Смешайте их и отложите в сторону. Добавьте немного бульона в смесь. Доведите до кипения и добавьте смесь с мукой. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавьте взбитые сливки, соль, перец. Выложите начинку в миску и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большую часть теста, положите на поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в круг немного большим по диаметру, чем дно формы. Осторожно выложите в форму. Чтобы тесто не прилипло, дно формы лучше застелить пергаментом. Подровняйте края. Срезанное тесто не выбрасывайте. Оно может пригодиться для украшения. Сделайте несколько проколов основы пирога вилкой. Отправьте основу в духовку на 15-20 минут, пока она не зарумянится.

В это время раскатайте вторую часть теста. Когда основа будет готова, достаньте ее из духовки, положите начинку и накройте второй частью теста. Обрежьте лишнее и заверните края. Сделайте проколы вилкой или небольшие надрезы ножиком. Украсьте пирог кусочками теста и инструментами для декора. Смажьте пирог взбитой яичной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!




Комментарии к материалу "Пирог с курицей и грибами"