Омлет как в детском саду



Омлет как в детском саду

Сегодня я напишу рецепт приготовления незаслуженно забытого блюда - омлета. Да, да. Того самого! Как в детском саду - нежного и таящего во рту.

Рецепт его довольно прост. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки и чуточку времени. Итак, приступим.

Омлет как в детском саду
  • После приготовления вы получите 2-3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: вторые блюда

Ингредиенты

  • молоко - 500 г
  • яйца – 5 шт
  • сливочное масло (для смазки формы)
  • сливочное масло – 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сыр, ветчина, зелень, овощи (опционально)

Способ приготовления

Не все хозяйки знают, но для приготовления омлетной массы не понадобится ни миксера, ни блендера. Все смешивается вручную обычным венчиком или вилкой. Пена для этого блюда крайне нежелательна. Изюминка омлета как в детском саду в том, что он достаточно плотный, не пористый и небольшим количеством сыворотки.

Для этого блюда важно соблюдать главные пропорции - на каждые 100 г молока нужно одно яйцо. Соль добавляется по вкусу.

Возьмите яйца, вымойте их и вбейте в миску. Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте. Напоминаю, что нужно лишь перемешать, а не взбивать. Все. Омлетная смесь готова.

Теперь ее нужно вылить в форму. Выбор формы влияет на вкус готового блюда. Подойдет любая жаропрочная форма. Можно выбрать силиконовую или стеклянную с высокими бортиками. Чем меньше площадь дна формы, тем выше получится омлет. Смажьте форму сливочным маслом до краев. Возьмите форму повыше, так как омлет ненадолго поднимется на треть во время выпекания.

Вылейте эту смесь в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Омлет выпекается 10-15 минут в зависимости от объема. После приготовления на дне останется сыворотка. Так и должно быть. Можно выпекать и дольше. Некоторые хозяйки запекают по полчаса, а то и больше, пока омлет полностью не покроется румяной корочкой. Но в этом случае он станет пористым и более сухим. Тут уж дело вкуса.

Не спешите открывать дверцу после запекания. Несколько минут потомите ваше лакомство, чтобы оно стало еще вкуснее.

Для разнообразия в омлет можно добавить множество продуктов - ветчину, колбасу, помидоры, зелень, лук. Все это кладут на дно формы, а сверху заливают омлетной смесью. Очень вкусно получается, если сверху посыпать тертым сыром. Рекомендуется подавать охлажденным.

Приятного аппетита!




Комментарии к материалу "Омлет как в детском саду"