Итальянские роллы



Итальянские роллы

Это очень простой рецепт закуски для нежданных гостей. Проще уже не придумать. Он вас выручит, если нужно будет накрыть стол для большого количества человек. Эти роллы идеально подходят для занятых мам.

Итальянские роллы
  • После приготовления вы получите 3-4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип блюда: закуски

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт (можно использовать тортильи)
  • сливочный сыр – 100 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • салями - несколько ломтиков
  • пепероми - несколько ломтиков
  • ветчина - несколько ломтиков
  • сыр твердый - несколько ломтиков
  • помидор - 1 шт
  • салат - 1 головка
  • итальянская приправа (по вкусу)
  • шпажки

Способ приготовления

Почистите перец от семечек, нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. Половину перца обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остывший перец переложите в миску. Добавьте к нему оставшуюся часть не обжаренного перца, большую часть сливочного сыра и приправу. Немного оставьте для смазывания лаваша. Все тщательно смешайте.

Подготовьте помидор – вырежьте сердцевину, удалите семечки и лишний сок. Нарежьте листья салата.

Возьмите лаваш или тортильи, смажьте их тонким слоем сливочного сыра. Разложите ломтики салями, ветчины, перероми, сыра поверх лаваша. Сверху положите кусочки помидора и салата. Когда будете раскладывать ингредиенты, отступите по сантиметру от края.

Плотно сверните роллы, закрепите зубочистками или шпажками и нарежьте на кусочки. Блюдо готово. Рекомендуется подавать сразу, так как лаваш быстро пропитывается соком от овощей и теряет прочность.

Приятного аппетита!




Комментарии к материалу "Итальянские роллы"