Детское овсяное печенье: рецепт без сахара



Детское овсяное печенье

Я не люблю покупать печенье в магазинах хотя бы потому, что я не могу быть уверена в его качестве. Особенно меня беспокоит качество детского печенья. Количество консервантов в нем просто зашкаливает. Еще мне не понятно, почему в детском печенье так много сахара. Ведь родители выбирают его в надежде на его хоть какую-то полезность или хотя бы безвредность.

Я долго искала вкусные и безопасные перекусы для своей полуторагодовалой дочки, но так и не нашла. Облазив весь интернет, я пришла к выводу, что для таких крох самым оптимальным печеньем будет овсяное. Для меня принципиальный момент – отсутствие сахара, ведь оно так быстро вызывает зависимость у маленьких детей. Поэтому вместо сахара я использую изюм и финики. Можно использовать и курагу с черносливом. Это уже дело вкуса. Выбирая сухофрукты для печенья, обратите внимание на сладость плодов. Финики, как правило, слаще всего, их требуется совсем немного. Изюм и чернослив чуть менее сладкие. А курага и вовсе иногда бывает кислой.

Сливочное масло из рецепта я не исключаю. Как бы родители не боялись сливочного масла, оно очень нужно для роста ребенка. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на жирность. Натуральное сливочное масло не может быть пониженной жирности. Его жирность от 80%. Если на упаковке написано 72%, а то и меньше, то стоит задуматься о его качестве.

Творожная запеканка как в детском саду
  • После приготовления вы получите 5-6 порций
  • Время приготовления: 25 минут
  • Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • овсянка (не быстрого приготовления) – 3 ст
  • отруби (для обсыпки)
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • изюм – 1,5 ст
  • соль – 1/4 ч. л.
  • корица (опционально)

Способ приготовления

Заранее выложите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Включите духовку разогревать до 180 градусов.

Возьмите половину овсяных хлопьев и измельчите их в блендере в муку. Вторую половину можно оставить так. Мука нужна для формирования печенья. Если хлопья не измельчать совсем, то печенье будет плохо склеиваться. Иногда я измельчаю и изюм тоже. Это удобно, масса становится более вязкой, ее легче слепить, а печенье становится равномерно сладким. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, изюм, соль и корицу (по желанию). Тщательно все перемешайте. Тесто готово. Его можно отправить в холодильник на час, чтобы оно легче лепилось и не прилипало к рукам. Но можно этого не делать.




Комментарии к материалу "Детское овсяное печенье: рецепт без сахара"